治愈之书

创建者:沈思颖时间:2020/01/06浏览次数:14

责任者:(美)劳拉·利皮斯基 著

馆藏地址:俊秀图书馆三楼  自然科学二库

副标题:美国心理前沿内伤自愈课

出版社 江苏凤凰文艺出版社

索书号R749.055/158

出版时间2018

  

  

  

  

  

  

  

内容简介  

       这本书写给每一个内心柔软,却被生活误伤的人。如果你有以下困扰,请阅读本书:容易精神游离恍惚,觉得生活不像是真实的恐惧、忧虑、脆弱、害怕人群;一件小事,却突然情绪崩溃。会忽然流泪,别人都无法理解自己,逐渐变得孤单;情绪反复,有时候觉得做什么都没意思;无意说出自己认为幸福的事,觉得自己在炫耀有负疚感;总是告诉自己,一切都会过去,内心却不断重复伤痛时刻。

   我们需要做的是拿出一天的时间,安稳地坐下、静心沉思。这一天的时间,世界不会瓦解,工作不会失去,孩子不会在一天内疯狂,恋人不会因此不再与你讲话。只是拿出一天的时间翻开书籍,静心沉思,永远告别我们心里或大或小的伤。我们叫它治愈心灵的一天,好吗?

作者简介

       劳拉·利皮斯基,精神创伤专家、社会工作者、教育家、生活顾问。她还是一所西班牙语小学的创始人和主管,讲授关于环境保护和社会正义的课程。


移动
图书馆图书馆
Baidu
sogou