人生何不尽兴

创建者:沈思颖时间:2020/01/06浏览次数:16

责任者:蔡澜 著

馆藏地址:俊秀图书馆一楼  文学类书库

出版社中国友谊出版公司

索书号I267/5341

出版时间2019

  

  

  

  

  

  

  

  

内容简介  

       吃喝玩乐,怎么舒服怎么来,生气就破口大骂 ,这份真性情实在喜欢。《人生何不尽兴》收录了蔡澜百余篇经典小品文,用四个主题将生活讲透。论有趣:人生在世,最要紧的是有趣和快活;品女人:当一个美女,需要时间的浸淫;谈朋友:在烟火人间,享受此时此刻的陪伴;聊美食:就算全世界与你为敌,好吃的永远站在你这一边。人生意义到底是什么呢?吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是最大的意义吧,一点也不复杂。   

作者简介

       蔡澜,中国香港知名作家、美食家、电影人,主持人。与金庸、倪匡、黄霑并称“香港四大才子”。 《舌尖上的中国》总顾问,《开讲啦》特邀讲师,《新周刊》年度生活家。蔡澜先后在东京、纽约、巴黎等地居住,通晓多国语言。 闲时写写书法、刻刻图章、画画花草以自娱。后以美食专栏闻名,走遍天下,吃遍天下,写遍天下。 蔡澜文章谈吃、谈喝、谈文艺、谈电影、谈老友、谈风物,题材不拘,诙谐幽默,雅俗共赏。

移动
图书馆图书馆
Baidu
sogou